2022-03-23 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:2021年,美国高端大麻品牌Peakz在“公海”交易平台上推出了名为Lava Coin的大麻交易所,该交易所基于区块链技术,以确保其真实可靠,尽管它只存在于网上。

参考消息网3月23日报道 据智利美洲经济网站近日报道,无论是一株植物、一颗种子还是一袋大麻——不过,是数字的——都可以在任何元宇宙平台上合法购得。在非同质化代币(NFT)和这些虚拟世界中的加密货币蓬勃发展的过程中,大麻行业也通过推出各种线上资产,找到了从这一技术趋势当中赚钱的方法。

于是,2021年,美国高端大麻品牌Peakz在“公海”交易平台上推出了名为Lava Coin的大麻交易所,该交易所基于区块链技术,以确保其真实可靠,尽管它只存在于网上。

“未来越来越近,而区块链将继续与社会相互关联。这种数字大麻将永远存在于账本上。”Peakz首席执行官杰西·格伦迪2021年3月告诉福布斯。截至发稿时,其最高出价为61.02美元。

据格伦迪介绍,尽管Lava Coin不能吸食,但作为购买“第一种可购买的数字大麻”的奖励,如果用户居住在俄勒冈州或加利福尼亚州(该公司经营业务的州),他们也会获得“真正的”实体大麻。

然而,在LavaCoin存在于元宇宙之前,2014年PotCoin就进入了致力于大麻行业的加密货币世界。2017年,因前NBA球星丹尼斯·罗德曼穿过一件印有“potcoin.com”的T恤,这种加密货币变得世界闻名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。