2022-03-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:东京扩充了已面向中国开设的电商网站的销售功能,建立了可以购物的微信小程序“东京瑰宝馆KIRAKI”,在小程序内即可完成结算。

参考消息网3月24日报道 据日本经济新闻网站近日报道,为扩大传统工艺品及老字号制作名品的销路,日本东京都在微信上开设了专门的销售页面。在新冠疫情期间海外游客入境困难的背景下,东京力争加强线上信息发布,以增加商家的销售额。

报道介绍,东京扩充了已面向中国开设的电商网站的销售功能,建立了可以购物的微信小程序“东京瑰宝馆KIRAKI”,在小程序内即可完成结算。东京都内8个商家正在销售“江户切子”(日本传统切割玻璃制品)玻璃杯、编织饰品及木纹人偶等各种各样的商品。

报道还称,微信是拥有约12亿用户的大型社交平台。日本传统工艺品的销售环境在新冠疫情下变得越来越严峻,东京都为了获得海外需求,还于2021年3月开设了面向欧洲的电商网站。相关负责人表示“今后还将扩充商品种类”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。