2022-03-24 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:基于5G的新技术使劳动密集型行业的流程自动化成为可能。

参考消息网3月24日报道 据俄罗斯卫星通讯社近日援引美国《华尔街日报》报道称,中国已经在工业私人网络中实现其在5G方面的优势。

报道称,基于5G的新技术使劳动密集型行业的流程自动化成为可能。这些行业的生产与员工的寿命和健康风险增加有关。例如,在5G的帮助下,可以对煤矿中的钻机进行远程操控。此外,智能工厂可以更好地控制成品质量。配备智能摄像头和传感器的海港可以更有效地处理货物运输。

许多国家都在开发5G应用,全球移动通信系统协会(GSMA)发言人表示,在中国,基于5G的工业数字化转型已成为国家优先事项。去年中国企业通过使用工业专用5G网络额外创造了12亿美元的收入,这比欧洲和北美的总和还要多。今年中国的私营电网收入预计将增长60%。到2025年这一数字将达到50亿美元。

报道还称,中国在5G网络建设方面成就非凡。目前已经有超过140万个基站在运行,约占全球5G基站总数的60%。按照中国政府的规划,到2023年中国5G用户将超过5.6亿,约占中国人口的40%。在制造业方面,5G渗透率预计将在同年达到35%以上,这将大大提高生产力并提高生产安全性。煤炭开采行业使用工业互联网有助于大幅降低风险。鉴于中国打算增加煤炭产量,这一点尤其重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。