2022-04-08 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:最新版本的《蜘蛛侠》《钢铁侠》《超人》或《永恒族》均展示了对超级英雄形象的某种解构和更新,倾向于减少对善恶的二分法表述。

参考消息网4月8日报道 据阿根廷美洲通讯社网站报道,关注时代话语更新的气氛,并与日益复杂的世界保持一致,最新版本的《蜘蛛侠》《钢铁侠》《超人》或《永恒族》均展示了对超级英雄形象的某种解构和更新,倾向于减少对善恶的二分法表述,并在当代围绕性或社会征服的辩论中采取立场。涉及社会的政治和经济辩论如何影响大型制作?一个超级英雄可以在不破坏其虚构本质的情况下被解构吗?这是真正的变化还是一种安抚的、赶时髦的光环?

科学传播者、作家葆拉·邦巴拉指出,“在每一个英雄和每一个恶棍身上,都可能找到模棱两可的地方,在观察和质疑他们时,我们就会重新审视关于善恶的问题。当然,每一位编剧都会更新他们所处时代的道德冲突——这些标志性人物并不是一个单一创作者的产物,而是由不同的编剧和编剧团队重新定义、重新诠释的。”

专业记者安德烈斯·瓦伦苏埃拉表示,阿根廷著名制作人维多利亚·阿隆索加入漫威制作团队是“一个重要的里程碑”。这位来自拉普拉塔的女士于去年9月被任命为公司后期制作、视觉效果和动画总裁,专攻美国队长、钢铁侠或雷神等角色,并旨在捍卫那些在主流娱乐领域保证多样性的大片,其主人公拥护女权主义、黑人自豪感和酷儿世界,同时公开倡导针对多样化和包容性的全球观众。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。