2022-04-08 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:越南物流协会表示,该国迫切需要拥有自己的船队,以减少对外依赖。此外,一些越南公司也在努力解决供应链问题。

参考消息网4月8日报道 据《越南快报》网站近日报道,物流企业正在越南加快布局,以期在贸易复苏之际,从不断增长的运输需求中获利。

北美货运巨头速客(SEKO Logistics)于3月下旬在越南开设办事处,拥有30万平方米的仓储空间、350台集装箱牵引车和150辆货运卡车。

速客亚太分部首席执行官安东尼·巴恩斯表示,该公司看到了越南的物流增长潜力,当地货物供应充足,但今后如何以具有竞争力的价格开展运输却是一项“重大挑战”。

今年以来,多家国际物流公司不约而同地扩大越南业务或宣布了进一步在当地投资的计划。

德国敦豪航空货运(DHL Express)近日表示,其将投资位于越南首都河内内排国际机场附近的一个新项目。新建设施预计将于2023年初全面投入运营,总利用空间达4500平方米,是该公司之前仓储的2倍。

据悉,新仓库将采用包括自动化、智能建筑和节能在内的综合解决方案,以践行该公司“2050年实现零碳排放”的承诺。

而将汉堡王、Calvin Klein等全球品牌带到越南的泛太平洋集团正与越南胡志明市合作,计划将旗下航空公司泛太货运引入当地的同时,在该市东部的守德市(隶属于胡志明市的县级市)建设一个物流中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。