2022-04-27 06:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这款商品的外包装盒上印有二维码,顾客用智能手机扫描后,就能听到相应的有声说明。

参考消息网4月27日报道 日本广播协会网站近日报道称,为了给视障人士提供方便,日本一家酒店研发了一款新型软罐头咖喱。消费者只需用手机读取商品外包装盒上的二维码,即可听到加热方法等相关说明。

研发这款软罐头咖喱的是位于日本长崎县长崎市的新坦达酒店(Hotel New Tanda)。此外,长崎县立盲人学校以及支援视障人士的团体等也提供了帮助。

报道称,这款商品的外包装盒上印有二维码,顾客用智能手机扫描后,就能听到相应的有声说明,解释用微波炉加热该商品时所需要的时间和注意事项。二维码经过了特殊加工,会在外包装盒上呈凸起状,视障人士能立即找到相应位置,即使独自一人也能轻松享受美食。

这款咖喱共有5种,已于4月中旬开始在该酒店的小卖部等处售卖。

作为一名视障人士,长崎县立盲人学校的教师东滨启也参与了这款咖喱的研发。他表示:“当我想要了解信息时,马上就有方法可以获取到,这会让我很安心。从这点上来讲,这款咖喱的面世让我感到很愉悦。我希望今后类似的设计能普及应用到其他商品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。