2022-04-28 06:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:影响随身杯普及的难点之一在于清洗起来比较麻烦。

参考消息网4月28日报道 日本广播协会网站报道称,在削减塑料垃圾的行动日益扩大的背景下,为减少办公楼内产生的塑料瓶和纸杯垃圾,来自日本不同行业的5家公司在东京合作开展了一项促进随身杯使用的试验。

这项试验于4月18日开始,参与企业包括运营办公楼的不动产公司、机电厂商和饮料厂商等。

试验会场位于该不动产公司总部7层。试验主办方在楼层的正中间设置了咖啡机,并为在这层工作的约300名员工发放了不锈钢随身杯。

报道称,影响随身杯普及的难点之一在于清洗起来比较麻烦。为了减少清洁的麻烦,试验主办方还安装了机电厂商提供的随身杯专用清洗机。

这家不动产公司介绍称,据估算,这座办公楼仅这一楼层每年产生的塑料瓶垃圾就有约1.8万个,纸杯垃圾则达到了约3.8万个。

这项试验预计将持续约1个月,主办方将确认随身杯的使用程度以及能帮助削减多少垃圾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。