2022-04-29 06:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:今年第1季度三星电子智能手机的全球市占率为24%,位居第1。

参考消息网4月29日报道 韩联社网站报道称,根据市场调研机构卡纳利斯咨询公司(Canalys)近日发布的数据,今年第1季度三星电子智能手机的全球市占率为24%,位居第1,同比上升2个百分点。

排行第2的是苹果手机,全球市场份额为18%,同比上升3个百分点。其后依次为小米(13%)、OPPO(10%)、vivo(8%)。中国品牌手机市占率同比均下滑1到2个百分点。

行业分析认为,三星电子今年首季新推的Galaxy S22系列和中低端产品Galaxy A系列销量强劲,推高市占率上扬。苹果手机同样因新品iPhone 13和iPhone SE市场反响良好,获得较好业绩。

另外,全球智能手机出厂量同比减少11%,这主要受到俄乌冲突、中国防疫措施等不确定因素的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。