2022-05-05 09:09:28 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:特别是年龄层越高,网上消费增加趋势就越明显。

参考消息网5月5日报道 韩国《东亚日报》网站近日报道称,据调查,受新冠疫情的影响,随着非面对面消费的扩散,韩国60岁以上高龄人群的数字消费在2年内激增了约2.5倍。他们不仅使用手机购物,而且在配送应用程序(APP)、在线视频服务(OTT)等所有领域都快速地增加了消费。

近日,新韩信用卡大数据研究所分析了2019至2021年新韩信用卡个人会员的数字消费数据,并发表了上述结果。据此,去年韩国整个网络行业的信用卡结算件数比新冠疫情之前的2019年增加了71%。其中包括网上购物、配送应用程序和快捷支付等网上消费。

报道还称,特别是年龄层越高,网上消费增加趋势就越明显。60岁以上韩国老人的信用卡结算件数在2年内剧增了142%。50多岁人群的结算件数也增加了110%。其后依次为40多岁(84%)、30多岁(63%)和20多岁(45%)。有分析称,此前被认为是数字弱势群体的50、60多岁的人群以新冠疫情为契机,迅速适应了非面对面的消费趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。