2022-05-05 09:10:45 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:现在,当用户搜索“气候变化”时,他们会找到联合国官方用12种语言提供的权威信息。

参考消息网5月5日报道 据联合国官方网站近日报道,世界各地数百万人通过谷歌获取有关气候变化和可持续性的信息。现在,当用户搜索“气候变化”时,他们会找到联合国官方用12种语言提供的权威信息。除了自然搜索结果之外,谷歌正在推出简短易懂的信息面板和视觉资料,介绍气候变化的成因和影响,以及人们可以采取的有助于应对气候危机的个人行动。

联合国全球传播事务副秘书长梅丽莎·弗莱明表示:“我们很高兴与谷歌合作,这将确保尽可能广泛的全球受众能够获得关于气候变化的真实可信的内容。如今,不实信息非常普遍,这威胁到我们在气候等许多关键问题上取得进展和达成共识。因此,像气候变化这种在搜索量上升至名列前茅的主题,对于准确、基于科学的信息需求从未如此之大。”

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在其2021年的报告《我们的共同议程》中呼吁捍卫有实证依据的共识,消除困扰我们这个世界的“信息疫情”,并提议制定一项全球行为守则,旨在促进公共话语中公共信息、事实和科学的完整性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。