2022-05-06 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:奈飞的这部影片是卡通和太空旅行长期合作的又一里程碑。

参考消息网5月6日报道 阿根廷美洲通讯社网站近日报道称,卡通与太空旅行之间的关系并不新鲜。最近首映的《阿波罗10 1/2号:太空时代的童年》就是这种富有成效的组合的一个例子。这部电影由理查德林·克莱特执导,自3月25日起在奈飞平台播放,故事背景是美国休斯顿,美国航空航天局(NASA)约翰逊航天中心所在的位置,时间是1969年,也就是人类登月的那一年。

无懈可击的视觉表现和转描技术使影片具有一种奇异的真实感,用已经成年的主人公的声音讲述了一个四年级男孩和家人的幸福日常生活。一切都与主人公的幻想交织在一起,他想象自己被两名身穿NASA制服的男子秘密召唤,成为第一个登上月球的人类。

为此,影片中穿插了一个纪录片部分——出现了当时的新闻。正如主角所说,这些都是“只发生在电视上的事情”。因此,我们将看到约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪和理查德·尼克松的演讲、越南战争、美国反对种族主义的斗争以及对与苏联核战争的恐惧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。