2022-05-07 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:由于睡眠问题严重,对能够解决这些问题的商品和服务在日本的需求特别高。

参考消息网5月7日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,日本是世界上数一数二的“失眠大国”,因此,在该国各种安眠产品十分热销。近期,还在日本出现了为胶囊旅馆打造的安眠“温床”。

报道称,据经济合作与发展组织(OECD)发布的调查数据显示,日本人(15岁至64岁)的平均睡眠时间7小时22分钟,比其他成员国(平均8小时24分钟)少了1个多小时。若将睡眠不足与经济活动挂钩,日本因睡眠不足造成的经济损失或达15万亿日元。

由于睡眠问题严重,对能够解决这些问题的商品和服务在日本的需求特别高。近年来,因人工智能等先端技术日新月异,开发的促进睡眠产品更是多样化。比如日本的大金工业推出的空调,可通过天花板上的温度传感器为人们调节温度。向脸部发送的一团团调温空气,感觉如被人轻轻抚摸,让人们更容易入眠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。