2022-05-07 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:该报告还指出,从报酬上看,全职投身于社交网络的内容创作者与将其作为副业的创作者的体验存在很大差异。

参考消息网5月7日报道 西班牙每日新闻网站近日报道称,成为“网红”并不等同于靠着上传照片和视频、玩电子游戏、尝试最新型号产品、去餐厅、享受独家假期或预订活动来赚很多钱。事实上,绝大多数网红都不是这样,这只是来自屏幕另一端的大众对他们的刻板印象。

西班牙巴伦西亚大学的一项有关“网红”工作环境的新研究指出,恰恰相反,“网红”通常更多地与每天超过10小时的工作时长有关,在这期间需要编辑内容、回复粉丝、24/7全天候在线,还面临收入不确定、需要兼职、遭到骚扰、极端激烈的竞争以及由这一切引发的焦虑和精神健康问题。

“近年来,有关如何成为网红的脚本已经很普遍,其目的是鼓励人们成为网红,但这往往并不现实。”巴伦西亚大学专家阿德里安·托多利在接受本网采访时表示。“这些故事对平台有利,因为所谓的网红越多,为平台创造内容的人就越多,尽管给这些内容的报酬很低或根本没有报酬。”他说。

该行业更喜欢“内容创作者”这个名字,而不是“网红”。据SignalFire统计,已有大约5000万人投身于该行业,尽管只有200多万人可以以此为生。营销和代理机构2betube指出,在西班牙,有大约13.4万名业余内容创作者和大约7500名专业人士,他们在社交网络上拥有超过10万名粉丝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。