2022-05-11 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:根据之前马斯克提供的资料,他会提供总额达465亿美元的债务和股权融资来收购推特。

参考消息网5月11日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,甲骨文联合创始人埃里森属下的信托基金,将投资总额达10亿美元,以资助马斯克以440亿美元收购社交媒体平台推特的行动。

报道称,马斯克在他呈报的一份文件中,披露收到的各个投资者融资的承诺。除了埃里森的10亿美元之外,马斯克还收到红杉资本(Sequoia Capital)、Brookfield等投资者总额达71.4亿美元的融资承诺。

马斯克呈报的文件内容也显示,最初反对推特被收购的沙特阿拉伯投资者塔拉勒,也同意将他原本的18.9亿美元的股份,继续留在推特,而不是兑现。

根据之前马斯克提供的资料,他会提供总额达465亿美元的债务和股权融资来收购推特。在这465亿美元的融资当中,马斯克原本是自己承担其中的210亿美元现金。但是,现在他得承担的部分已经增加到272.5亿美元。

摩根士丹利和其他公司原本表示愿意提供125亿美元的贷款。这个贷款将以马斯克的特斯拉股票的部分所有权作为保证金。但是现在这个部分已经减少至62.5亿美元了。

剩余的130亿美元则是来自摩根士丹利和其他公司的债务融资,包括5亿美元的周转贷款、65亿美元的定期贷款、30亿美元的担保过渡性贷款和30亿美元的无担保过渡性贷款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。