2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于该技术去除偏光片,被视为环境友好型技术。

参考消息网5月12日报道 据韩联社网站报道,三星显示(SDC)近日表示,该公司全球率先推出的低功耗智能手机OLED面板技术荣获国际信息显示学会(SID)授予的“年度最佳显示奖”。

报道称,三星显示器公司研发的“Eco2 OLED”技术采用叠层结构代替传统核心材料偏光片,将OLED面板的透光率提升33%,功耗降低25%。新型OLED面板首次应用于三星旗下折叠屏智能手机Galaxy Z Fold3。由于该技术去除偏光片,被视为环境友好型技术。

三星显示器公司中小型事业部总裁金圣哲表示,“Eco2 OLED”技术大幅改善OLED面板的功耗,意义深远。公司将积极扩大该技术的应用范围,继续研发低功耗绿色技术,引领显示器行业创新。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。