2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:从目前中国大陆供应链的情况来看,库存水平目前处于高位。

参考消息网5月12日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,业内消息人士透露,在中国大陆手机销售依然低迷的情况下,相关手机零部件供应商的库存调整可能会延长至2022年底。

报道称,半导体供应链对进入第2季度的中国大陆手机市场前景持保守态度。尽管小米、OPPO和vivo在2021年底下调了2022年总出货量预估,但中国台湾的手机功率放大器(PA)代工厂透露,来自中国大陆的订单仍在增加。当时还不清楚他们的订单是为了满足实际需求还是增加库存。但有消息人士称,他们现在面临不断上升的库存压力。

熟悉PA供应商的消息人士称,从目前中国大陆供应链的情况来看,库存水平目前处于高位。这是由于系统制造商担心材料短缺或有订单但无法发货,以及担心疫情封锁导致不确定性。

消息人士说道:“短期来看,中国大陆消费市场改善的机会不多。零部件库存供过于求的公司可能会从2022年上半年开始去库存,并持续到年底。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。