2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:Gamium在3月中旬就将664块地块挂牌出售,并已经通过销售这些虚拟空间获得了超过100万欧元。

参考消息网5月12日报道 据西班牙《世界报》网站近日报道,2021年10月下旬,当时的脸书公司为其业务未来奠定了数字基石——元宇宙。改变的有公司名称、视觉标识和战略。根据马克·扎克伯格的说法,社会关系和互联网的未来正走向一个将现实世界与虚拟世界结合起来的新维度。他们不是第一批进入或投资于这个领域的人,但却是第一家迈出这一步的大公司。这种突然的兴趣,加上与非同质化代币(NFT)相关的每个新投机活动所产生的热潮,激发了消费者对一块看得到、去得了但摸不着的土地的投资。

报道称,变革的背后有两项引起了公众和企业兴趣的技术。明面上的,在所有意义上,是虚拟现实。奥克卢斯“探索”头戴设备等装置提供了以第一人称穿行于元宇宙的可能性。从货币的角度来看,区块链和NFT的到来促进了甚至是个人之间物品、商品或体验的买卖。各个企业已不再只是出现在元宇宙中,而是存在于其中。但想存在就必须要出现。

去中心化乐园虚拟平台——更偏重于社交,Sandbox——更专注于游戏体验,以及最近开放的Gamium——由两位西班牙企业家创建,该公司是已经在出售自身土地的虚拟世界当中的一部分,出售一块这种“土地”的价格可以轻松到达1万美元左右。别的不说,Gamium在3月中旬就将664块地块挂牌出售,并已经通过销售这些虚拟空间获得了超过100万欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。