2022-06-21 15:16:02 来源:参考消息网
核心提示:分析显示,英国有近500万户家庭有超过3种超高速光纤宽带可以选择,而1000万户家庭却连一种选择都没有。

参考消息网6月21日报道 据英国《金融时报》网站6月19日报道,分析显示,英国有近500万户家庭有超过3种超高速光纤宽带可以选择,而1000万户家庭却连一种选择都没有。

根据从事数据业务的英国“焦点话题”研究所与本网站联合进行的研究,尽管英国一些地区正得益于高网速,其他地区却被甩在了后面,导致人们工作、交流和娱乐的能力出现差异。

报道称,政府承诺通过向所有家庭提供快速宽带来缩小数字鸿沟并拉高落后者的经济水平。

但网络服务商对建设成本更低、难度更小的地区展开争夺,这导致市场碎片化。

报道称,英国电信公司的网络分支——“开放到达”公司在推出全光纤技术方面行动迟缓,这导致政府采取措施刺激竞争,其手段之一是限制该垄断企业降价的幅度。这帮助“替代网络”——它们得到数十亿英镑私人资本的支持——繁荣发展。

根据本次联合研究作出的分析,随着各公司你追我赶,到这个10年的末尾,光纤线路可能会连接至8000万处场所,比当前数字(3100万处)的两倍还要高许多。

千兆宽带依靠光纤技术,其速度是普通超快宽带的10倍以上。到2030年,如果企业的建设计划保持不变,主要生活在贫困地区和乡村的大约100万户家庭很可能仍然没有光纤线路可用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。