2022-07-28 16:08:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:俄政府或将在2025年前拨款300亿卢布用于开展6G通信领域的研究。

参考消息网7月28日报道 据俄罗斯《生意人报》网站7月27日报道,俄罗斯斯科尔科沃科技研究所和俄联邦数字发展、通信与大众传媒部下属企业无线电科学研究所,2025年前可能获得300亿卢布(1美元约合60.1卢布)资金用于开展6G通信领域的研究。设备原型的研发、电磁兼容性和用户安全性的研究都需要资金。俄国内至今未开通商用5G通信网络。通信运营商坚持认为,在设备短缺的情况下,需要支持对用户而言完全够用的4G网络。

了解相关情况的消息人士在接受《生意人报》采访时说,斯科尔科沃科技研究所和无线电科学研究所正在筹备研发本国6G通信设备的联合项目,它们为此正在申请逾300亿卢布预算资金。他表示,该项目内的设备预计能在2025年前制造出来。俄副总理德米特里·切尔内申科已要求联邦数字发展、通信与大众传媒部在8月1日之前与科学和高等教育部以及财政部一道,预估在编制2023年、2024年和2025年预算时需为6G通信网络研发提供的额外拨款。切尔内申科的办公室向《生意人报》证实,相关指示已经下达。

无线电科学研究所总经理奥列格·伊万诺夫表示,该研究所与斯科尔科沃科技研究所共同起草了有关国产6G设备的研发建议书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。