2022-08-25 08:34:35 来源:参考消息网
核心提示:3D打印具有三大潜力:重新构建供应链;改变工厂面貌;激发更多创新。

参考消息网8月25日报道 《日本经济新闻》6月23日刊登该报评论员村山惠一撰写的题为《3D打印有三大潜力》的文章,内容如下:

美国科技杂志《连线》前主编克里斯·安德森的《创客》一书出版,宣称“3D打印机革命将要发生”,引发强烈反响。如今,已过去10年。期待先行的反作用也显现,认为3D“只能用于试制”“只能当成个人爱好”等的消极声音高涨,台面上的讨论在日本迅速降温。

但是,在此期间,由于技术进步,经济和社会条件变化,(3D)其重要性变得更加明显。如果日本行动依然迟滞,则会错失各种机会。笔者认为,3D打印具有三个潜力。

供应链的重构

首先是供应链的重新构建。在新冠疫情蔓延和俄罗斯入侵乌克兰的背景下,世界各处供应链被切断,许多企业陷入混乱。越来越多的人认为,作为确保零件的手段,3D打印是一个有力选项。

考虑到抑制通货膨胀需要有强大的供应链,各国政府将支持进行与3D打印相关的设备投资和技能培训的企业。

据美国3D打印新兴企业MarkForged介绍,德国一家汽车制造商利用3D打印零件维持汽车生产,走出了困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。