2022-09-06 17:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月6日报道 据西班牙《先锋报》网站9月3日报道,在因新冠病毒大流行而被迫暂停或改成虚拟展会之后,柏林国际电子消费品展览会终于在今年9月2日重新恢复线下实体展览。在疫情令远程家庭网络设备购买量激增之后,该行业的制造商无疑正面临一场危机。

一年里的主流新产品往往从年初就会展露端倪,但在柏林消费电子展上总有一些令人意外的创新。

和往届实体展一样,三星公司依然占据着柏林消费电子展最大的展区之一——城市魔方,向全世界展示该品牌涵盖所有消费电子商品类别的各种产品。这家韩国公司展示的奇特产品包括一个内部配有摄像头的烤箱。这种烤箱可以识别放入的食物,并从放入食物的那一刻起,就最合适的烹饪方法和时间向使用者提出可行建议。

三星这款烤箱的摄像头利用人工智能来识别要烹饪的菜肴。不仅如此,它还能显示烹饪过程。这样一来,使用者就可以通过智能手机实时跟进内部情况,而不光是从外面观察烹饪过程。此外,它还可以制作延时视频,以供使用者查看具体某个时刻的烹饪情况。

柏林消费电子展的LG展馆展示了很多新奇产品,其中最吸引人的是智慧鞋柜,使用者可以把鞋子放进去消毒、烘干或上光。该设备还设有一种强力消毒模式,对运动鞋的效果格外明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。