2022-09-19 16:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月19日报道

据英国广播公司《科学焦点杂志》网站9月13日报道,互联网是由全世界连接在一起的计算机(包括从笔记本电脑到微型传感器)组成的。万维网是在互联网上运行的软件,它帮助人们浏览、寻找和使用资源或“内容”。

在早期,大多数网站都是静态的、固定的网页。向Web2.0和动态内容的过渡发生在本世纪初。现在,页面可以根据用户输入进行更改,博客和维基百科等概念使用户能够创建新的内容。

这些逐渐演化成新媒体,音频、照片、视频和游戏都被整合到网络中。然而,批评者开始质疑少数主导如今网络的“大型科技”公司,这些公司打着提供免费服务的幌子,实际上却在收集私人数据并从中牟利。

据称,Web3是那些希望网络更安全、更分散化的人发起的第三次伟大的进化。一些人希望,通过利用区块链、加密货币和非同质化代币,Web3将提供目前网络所缺少的私密性、可扩展性和安全性。

Web3正在吸引海量投资,但它的定义仍模糊不清。或许它将涉及无需银行的“分散式金融”,但接下来要如何监管它,让消费者免遭欺诈呢?也许它将涉及“分散的自治组织”——即运行起来更像计算机程序、而不用遵守特定政府法规的虚拟公司。也许它会使用“自主身份”,即用加密安全的“可验证凭证”来证明身份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。