参考消息

暑期亲水游火热

2017-07-24 09:19:00 来源:人民网 责任编辑:

点击图片进入下一页

  享受假期的小朋友在青岛海水浴场戏浪。

王海滨摄(人民视觉)

随着三伏天的到来,暑期避暑、玩水进入旺季,各大海滨浴场、城市游泳场陆续迎来接待高峰。同程旅游近日发布的《2017暑期亲水游趋势报告》显示,海滨沙滩、水世界主题乐园和漂流是最受游客欢迎的亲水游项目,这三类亲水游产品预订量占比76.29%,出游类型主要以周边游和国内游为主。

今年暑期最热门的水世界主题乐园包括有:苏州乐园森林水世界、杭州宋城浪浪浪水公园、成都国色天乡水上乐园、长隆水上乐园、合肥万达水乐园、上海玛雅海滩水公园等。家庭亲子客流占水世界主题公园客流的近七成,出游时间主要集中在周末时段。在游客的年龄结构方面,“80后”、“90后”以及“70后”是暑期亲水游的绝对消费主力,这三个年龄层暑期亲水游的出游意愿均在90%以上。

进入7月,全国主要海滨城市陆续迎来暑期客流高峰,除了三亚、厦门、青岛、威海、大连、北海等传统热门海滨城市外,天津、上海、宁波等东部沿海城市的海滨短线游产品也大受欢迎,大城市周边的海滨一日游、二日游线路人气十足。此外,也有不少游客选择了巴厘岛、马尔代夫、长滩岛、沙巴等东南亚海岛作为暑期亲水游的目的地,一些包含潜水、冲浪等项目的高端线路热销。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美