参考消息

墨尔本大学向我敞开大门(留学记)

2017-07-24 09:19:00 来源:人民网 责任编辑:

越来越多的中国家庭考虑让孩子出国留学深造,我就是那些被父母寄予厚望的孩子中的一员。我的求学历程几经波折,从新加坡中学、北京的国际学校辗转到山西太原,期间经历了普通学生所不能体会的迷茫和焦虑。但幸运的是,最终在山西剑桥国际学校,我找到了适合的学习方式,并如愿收获了墨尔本大学的录取通知书。

去年9月,我听从父母安排,到山西剑桥国际学校就读,学习英国A-Level全日制课程——英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )的简称。作为英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,A-Level是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程。毕业生凭该课程成绩可申请英国、美国、澳大利亚、加拿大等国的大学,而我所就读的山西剑桥国际学校是山西省一所教授相关课程的全封闭国际学校。

在该校学习期间,老师根据我的特点,为我设计了课程。这样一来,我的学习任务及目标都很明确,进步很快。经过1学期的学习,我参加了今年1月的A-Level考试,3门科目都拿到了不错的成绩。后来在留学导师的帮助下,我申请了澳大利亚5所学校,幸运的是,墨尔本大学、昆士兰大学等名校的录取通知书陆续寄到了学校,我感觉跟做梦一样,但名校的通知书确确实实在我手里了。

我了解到墨尔本大学的课程设置体现了文化多元性,吸引了全球各地的学生到此学习。我有幸将成为其中一员,我想说,唯有努力,才不负梦想。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美