参考消息

首都大学生记者团参观“一带一路”历史建筑摄影艺术展

2017-07-24 09:48:00 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京7月24日电 昨天,2017首都大学生记者团“穿越千年丝路 探寻中国印记”集体采访活动行前培训于北京建筑大学举行。

记者团成员共同参观了北京建筑大学 “一带一路”历史建筑摄影艺术展。

“一带一路”历史建筑摄影艺术展于“一带一路”国际高峰会议召开之际正式开幕,由中国建筑学会和北京建筑大学联合举办。主办单位向丝绸之路沿线的各个国家和地区的建筑摄影爱好者发出邀约,并收到了许多优秀的历史建筑摄影作品,其中包括俄罗斯、意大利、中国等国摄影家和艺术家的优秀作品,从不同角度展现的丝绸之路沿线国家的历史建筑风貌。此次展览旨在通过展示“丝绸之路”沿途优美的自然及人文风光,号召大家在“一带一路”的契机下,重识丝路风光,进而抱定发展理想。

通过本次参观,记者团成员们对丝绸之路沿途的风光有了初步的了解,对丝绸之路在文化、宗教等方面的重要影响有初步认识,也进一步明白了“团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢,不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家可以共享和平,共同发展”的丝路精神及其重要性。

此次行前培训还包括新闻采访、新闻摄影等内容。通过本次培训,记者团成员对丝绸之路和新闻写作的理论知识储备有了很大的提升。7月24日,记者团将怀着饱满的热情去穿越千年丝路,探寻中国印记。(清华大学 库鑫)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美