参考消息

首都大学生记者团抵达首站西安:倾听古都的时代脉搏

2017-07-25 15:44:00 来源:人民网 责任编辑:

2017年07月25日15:44 来源:人民网-教育频道

点击图片进入下一页

人民网西安7月25日电 7月24日下午,在结束“穿越千年丝路 探寻中国印记”2017年首都大学生记者团集体采访活动启动仪式后,44名大学生记者怀揣着对丝绸之路的憧憬,乘坐高铁列车,抵达首站西安。

西安位于我国西部地区中心地带,是中华文明和中华民族的重要发祥地之一,同时也是丝绸之路的东方起点。跨越千年,今天的西安因“一带一路”倡议再度迎来新机遇,她正努力打造“一带一路”内陆型改革开放新高地,在新欧亚大陆桥的节点上传递属于自己的时代脉搏。

西安是西北地区的交通枢纽,是全国八大区域性航空枢纽之一。同时,西安也是我国重要的科技创新基地,全市拥有63所高等教育机构、3600余家科研单位,研发人员超过40万人,科教综合实力和技术创新能力居全国前列。除此之外,西安文化底蕴浓厚,作为十三朝古都,西安有很多引以为豪的历史文化遗产。

此次西安之行,记者团将将通过参观古城墙、各大博物馆,走访高校等形式,深度报道西安与“一带一路”参与国家经济合作和人文交流新模式。(首都经济贸易大学 苏海霞)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武