参考消息

西安古城墙:那一种跨越一步穿越千年的感觉

2017-07-25 17:55:00 来源:人民网 责任编辑:

2017年07月25日17:55 来源:人民网-教育频道

点击图片进入下一页

人民网西安7月25日电 遗迹的保护与城市的发展,历来是一个不断被讨论的话题。任何一个古老的城市,都难免会遇到一个似乎有些尴尬的问题:如何在原有的历史城市规划基础上,继续发展现代城市?对于这个问题,解决方案有很多,比如像平遥古城,以城墙为界,将整个古城封闭为旅游景区,像法国巴黎,将西岱岛周边老城区基本保留原貌,并开辟新城等等。而在西安,古老的城墙包围了城市的中心,在护城河的潺潺流水环绕下,与周围大量的现代化商业街区和谐共荣。

点击图片进入下一页

古城墙位于西安市中心,形状为长方形,周长近14公里,四周环绕护城河,至今已有600多年历史,是我国现存规模最大,保存最完整的古代城垣。西安政府于1983年开始进行的西安明城墙整修项目,是西安有史以来规模最大、历时最长的一项历史文化遗产保护工程。随着总投资一亿五千万的“西安城墙连接工程”的完成,如今的城墙既保持明代城墙的雄姿,又融入现代建筑的风貌,是古城的一道壮丽景观。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似