参考消息

津桥国际:留学生选专业应多考虑就业需求

2017-07-25 16:26:00 来源:人民网 责任编辑:

2017年07月25日16:26 来源:人民网-教育频道

点击图片进入下一页

人民网北京7月25日电 (记者 郝孟佳)近日,津桥国际与美国五湖国际集团战略合作签约仪式在北京举行。今后,津桥国际可以通过五湖学院为中国留美学生提供系统化的就业和创业课程,为学生推荐和获得就业机会,还可以为有实力的留学生推荐美国创业项目,提供创业全流程支持。

津桥国际老师表示,不少学生在决定出国时,考虑更多是自己个人的兴趣与爱好,而忽略了未来的就业需求,导致回国后较难找到合适的工作。其实,学生在选择学校和专业时,除了考虑自己的兴趣,还应该考虑到将来社会对行业发展的需求。无论最后选择了什么专业,都必须加强在校学习期间的实践活动,为毕业后能尽快融入工作岗位打好基础。学生对于个人的定位要切合实际,长远规划,对工作的选择要注重是否适合自己未来的发展,不能只图眼前。

对于最近频发的留学安全问题,津桥国际的老师说,部分留学生出国时年龄较小,不够成熟,缺乏社会经验与人际交往技能,择友不够慎重,这些都是安全隐患。他表示,学生留学期间要以学业为主,个人警惕性要强,还要充分了解所生活地方的法律法规、风土人情、民风民俗,着装打扮、言谈举止要得体,大部分时间在校园内活动,避免悲剧发生。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似