参考消息

内蒙古促进老年教育发展

2017-07-26 08:45:00 来源:人民网 责任编辑:

张枨

2017年07月26日08:45 来源:人民网-人民日报

点击图片进入下一页

  原标题:内蒙古促进老年教育发展

为提升内蒙古自治区老年教育整体水平,促进老年教育事业科学发展,内蒙古自治区人民政府办公厅于日前印发《内蒙古自治区关于老年教育发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确提出目标:到2020年,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占全区老年人口总数的比例达到20%以上;老年教育参与人数达到80万人以上,其中通过远程教育参与学习的老年人要占到50%以上,老年教育大学达到500个,老年教育学习团队数量达到1500个,初步建立起支撑自治区老年教育发展的老年学习资源库。

《意见》提出将通过扩大老年教育资源供给,拓展城乡社区老年教育机构的功能定位和发展空间,提高农村牧区社区老年教育的资源整合与教育服务能力,将重点建设老年教育大学。不断完善老年教育服务体系,推动普通高校和职业院校面向老年人提供课程资源。加快老年教育信息化进程,建立数字化老年教育学习资源库。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似