参考消息

39岁颜宁候选中科院院士 6位校长进入名单

2017-08-01 18:52:44 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京8月1日电(记者申宁)2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,中科院网站今天公布了157位初步候选人名单。

在157名初步候选人中,数学物理学部23人、化学部25人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部20人、技术科学部30人。

在今年的初步候选人中,年龄最大的72岁,是中国科学院国家天文台的南仁东,年龄最小的39岁,是清华大学的颜宁。在157人中,至少有6人是现任高校校长,他们分别是:浙江大学校长吴朝晖、武汉大学校长窦贤康、中国地质大学(武汉)校长王焰新、北京中医药大学校长徐安龙、东北师范大学校长刘益春、河南师范大学校长常俊标、武汉理工大学校长张清杰。共有8位女性。

2014年,中国科学院和中国工程院分别对院士章程进行了修订,这是改革后中科院进行的第二次增选。按照惯例,中国科学院和中国工程院最终增选院士名单将在年底公布。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武