参考消息

高校成为游客新选择 校园游应该怎么游?

2018-08-14 08:34:16 来源:人民网 责任编辑:

原标题:校园游,怎么游?

如今,来到一座城市,去当地的高校看看成为不少游客的新选择。暑期又至,高校游持续火爆。

早上不到八点,从安徽合肥来到北京旅游的王女士就带着孩子在清华校门口等待核验身份入校。王女士本是一名教师,趁着假期她特意带着刚上高中的儿子来北京旅游,“想要孩子感受一下一流学府的氛围,激励他考个好大学。”像王女士这样带孩子来高校参观的游客不在少数,北京的酷暑也挡不住人们参观名校的热情。

在北京的夏秋时节,清华大学、北京大学校门口时常一大早就排起了想要进校参观的长龙,校园里则是人满为患。一直以来,名校都是不少家长心中解不开的结,他们往往对校园里类似水木清华等地标式场所了解不多,反而校门前拍照留念才是必须的,旅行目的更多是为了感受名校的环境和氛围。除了此类散客,校园里也常见青少年团队,身着统一的服装,有领队引导着参观校园。

据了解,每逢假期,不少旅游社、培训机构等都会组织青少年来高校“游学”。曾多次组织此类活动的孙先生说:“高校游是我们机构招揽学生的重要招牌,不同于散客的走马观花,我们安排比较紧密,参观校园之外也有机会深入到学校博物馆等参观,在餐厅就餐等,让大家有更深入的体验。”这样一来二去,原本旨在教育科研的高校有了些许景点的意味。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位