2018-08-15 10:34:08 来源:人民网

人民网北京8月15日电 “现在很多人都在谈创新,而工业领域的创新应该从实际出发,想想如何将生产过程提速?如何产出高质量的产品?”近日,谢菲尔德大学校长基思·伯内特在接受人民网记者采访时表示,“我们需要在真实的工业生产环境中发现问题、解决问题,工业系统的创新应来源于实践。”

基思·伯内特介绍,谢菲尔德市曾是英国老工业基地,上世纪70年代,随着传统工业的衰败,谢菲尔德市面临着环境污染、就业机会减少等问题,沦为“锈带”城市。谢菲尔德大学利用自身先进的科研优势,与企业联合成立AMRC (先进制造研究中心),建立科技园区、研发尖端科技、培训技术人才,改善了谢菲尔德市基础设施条件,并为其创造了许多就业机会,可以说谢菲尔德大学在当地老工业基地转型的过程中发挥了重要作用。

“以承接企业部分飞机零部件制造工作为例,通过技术的更新,我们将机器生产速度提高了10%,大大提高了工作效率,为雇主带来了更多的效益,工人的薪资水平也随之增加。 ”基思·伯内特说,谢菲尔德大学不但培养本科生、研究生、博士生,还培养了许多新型技术工人,为当地许多无法接受大学教育的高中毕业生提供了学习机会,通过虚拟现实技术等新型教学方式将其培育成具有专业技能的辅助工程师,进而提高了当地的就业率。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐