参考消息

光脚走路、大笑直到脸颊疼……西班牙“网红”暑假作业别出心裁

2018-08-15 11:13:09 来源:人民网 责任编辑:

原标题:西班牙“网红”暑假作业别出心裁

日前,一位西班牙老师布置的暑期任务清单经学生家长分享后在西班牙社交网络上热传。这位来自安达卢西亚地区、名叫马诺洛的老师给学生布置了45项暑期任务,要求至少完成一半以上。这些任务包括:给3位同学打电话或发短信;和家人一起看电影;照顾植物;游泳;与朋友和家人分享生活;爱自己,相信自己,照顾好自己;光脚走一段路;寄一张明信片;在海滩上收集贝壳;阅读两本书和一些漫画;掌握一些新技能;大笑直到脸颊疼;结交两个新朋友……

如此作业,可谓五花八门、别出心裁了。家长和网友们纷纷留言:尽情享受家庭作业!这是给孩子们最好的暑期礼物!

西班牙中小学暑假相对较长,一些学校的假期从6月中旬就陆续开始,有的一直持续到9月。这让西班牙家长担忧,“孩子假期中断学习怎么办?”“已经玩了一个多月怎么才能恢复状态?”西班牙教育界人士建言,对于中小学生来说,暑期休息和学习同样重要,关键在于制订个性化的计划。

邻居马里奥告诉记者,“快乐阅读”是他给女儿阿黛拉准备的暑期重要安排,每一本书都是和阿黛拉一起精心挑选的,他鼓励女儿在阅读之余写日记,加上照片和自己的生活趣闻,暑期结束时分享给老师和同学。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位