2019-01-18 13:44:56 来源:人民网

近日,杭州浙江大学校友会、浙江大学管理学院科技创业中心等机构联合发布《2019浙江大学校友创新创业蓝皮书》。本次蓝皮书内容主要包括“浙大创新创业生态系统概况”、“求是创业邦”等,涵盖上市公司、海外创业等12种特色创业榜单。

“我们今年第一次推出社会创业校友榜单,选取部分从事社会创业的优秀代表,是希望越来越多的人士能够关注、支持社会公益组织和公益事业。”浙江大学管理学院科技创业中心主任郑刚表示,浙江大学是我国高校创新创业教育的一面旗帜,在社会创业方面也应该发挥引领作用。

据介绍,“社会创业”是指个人、社会组织或者网络等在社会使命的激发下,追求创新、效率和社会效果,经济效益兼顾社会效益。“社会创业是用创新创业手段解决重大社会问题和挑战,对我们转型期的中国具有非常关键的意义。”郑刚强调。

已有多年社会创业经历的忻皓,是本次“社会创业榜单”的入选者之一。忻皓本科就读于浙江大学环境科学专业,读博期间专注于社会创业的研究。他说,我很感谢“社会创业”这个词,很感谢“蓝皮书”能力推“社会创业榜”,这让我们这些致力于推动社会更美好的草根青年,在得到更多关注的同时,也能影响更多青年成为社会创业者。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。