2019-01-21 15:15:02 来源:人民网

人民网北京1月21日电(孙竞)珠海河长制信息化平台上线仪式1月20日在北京师范大学珠海分校国际交流中心召开。北京师范大学副校长郝芳华表示,希望将珠海河长制信息化平台的开发与建设,打造成为学校科研成果转化助力地方高质量发展的示范项目。

“目前,北师大正在大力推进珠海校区转设,着力构建政产学研用一体化的创新型‘教育硅谷’和中国基础教育的‘黄埔军校’。未来,北师大将借助粤港澳大湾区发展规划契机,进一步加大校地合作力度和广度,更好地服务广东省和珠海市的社会经济发展。”郝芳华说。

中国工程院院士、南京水科院院长张建云谈到,粤港澳大湾区的水安全问题比较突出,涉及洪涝灾害、水资源高效利用、水环境修复和保护、水运安全保障等诸多水科学研究问题,治水工作任重道远。珠海校区位居粤港澳大湾区桥头堡,具有发展水利工程学科独特的区位优势,与地方政府有很大合作空间,未来可依托水科院开展水安全领域新技术、新理论及技术标准方面的重大科技攻关,为区域水安全管理提供科学的决策依据,提高湾区水安全保障能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。