count
参考消息

灿星:版权方单方面撕毁合约或重做《好声音》自主品牌

2016-01-28 08:54:01 来源:凤凰娱乐 责任编辑:

点击图片进入下一页

四年内《好声音》的版权费飙升数百倍

上海灿星文化传播有限公司(以下简称灿星制作)今天对外宣布,近日,曾研发《The Voice Of…》系列节目模式的荷兰Talpa公司,先是违背国际惯例、索要高达每年数亿元人民币的天价模式费,继而单方面撕毁合同,不顾合约中承诺给予灿星的独家续约权,在双方合同有效期内发表声明,宣布取消《中国好声音》节目原有的授权,并拟将《The Voice Of…》的节目模式转授给唐德影视。灿星制作对此深表遗憾,并发表声明称,第一、《中国好声音》这一中文节目名称,系由灿星制作与浙江卫视联合创意命名,该节目品牌属于灿星制作与浙江卫视共同拥有,Talpa公司无权授权任何一方制作名为《中国好声音》的节目。第二、直到目前为止,灿星制作依然秉持着尊重知识产权、遵循国际惯例的原则,期望支付合理的模式费,与Talpa公司最终达成友好合作。第三、如果Talpa公司依然拒绝按照世界各国公认的模式节目收费标准,为索要天价模式费,单方面撕毁与灿星制作尚未到期的品牌授权合约,那么灿星制作保留自主研发、原创制作《中国好声音》节目的权利。

拒绝勒索保护自身权益

灿星制作坚决捍卫《中国好声音》自主品牌

在近日Talpa公司对外发布的声明中,提到将取消《中国好声音》节目的授权,这也引起了灿星制作的抗议。因为Talpa公司仅拥有《The Voice Of…》节目的模式,但《中国好声音》这一中文品牌系由浙江卫视与灿星制作联合创意,这一节目品牌并不归Talpa公司所有。

灿星制作表示,作为全中国最早付费引进海外模式节目的制作单位之一,灿星制作始终尊重知识产权,保护模式公司的合理权益,直到现在,灿星制作依然愿意在遵守国际惯例的前提下,与Talpa公司重启续约谈判,力争达成合作。但如果Talpa公司依然坚持违背国际惯例,坚持单反面撕毁合约,那么灿星制作一定会坚决捍卫《中国好声音》这一自主品牌,力争制作出自主研发、原创模式的全新的《中国好声音》。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图