count
参考消息

她曾是芒果台最红女主持,与李湘争一姐,如今…

2016-02-04 14:10:02 来源:凤凰娱乐 责任编辑:

前天晚上,湖南卫视小年夜,除了精彩的节目之外,湖南台的主持人也是引起了不小的话题,首先是一个熟面孔,杨乐乐。记得上次看她主持还是去年双11晚会时,如今与老公汪涵再次同台搭档,也算是给了小妹一个惊喜。

点击图片进入下一页

生产后的杨乐乐生活重心都放在了家庭,在汪涵身边的她笑容总是那么安心。

点击图片进入下一页

再就是这次吴昕缺席了,不知道是不是受了被前任强行公布恋情的影响,取而代之的则是杜海涛的绯闻女友沈梦辰。

湖南卫视是个创造明星主持人的地方,但是不管新人如何辈出,那些老一代主持人,总能带给我们很多回忆,今天小妹就带大家一起来回忆一下湖南卫视曾经的当家花旦——舒高。

点击图片进入下一页

想当年,活跃在芒果台的女主持人只有两位,一个是李湘,另一个就是舒高。舒高就读于中南大学,学的是音乐专业,毕业后在长沙市歌舞剧院当独唱演员,后来加盟湖南台,主持《潇湘晨光》,两年后,她主持了《音乐不断歌友会》和《娱乐无极限》两档节目。

点击图片进入下一页

当时的《音乐不断歌友会》可以说是火的一塌糊涂,许多天王天后都上过,每期节目还被制作成了VCD贩卖,火爆程度可想而知。

2003年,当时的小天后蔡依林参加《音乐不断》,蔡依林难访问是出了名的,但舒高依然可以从容应对。

点击图片进入下一页

当时的陈冠希还是个毛头小子,这些节目都成了十分珍贵的影像资料。

点击图片进入下一页

舒高大气的主持风格,亲切的微笑被全国人民所喜爱,还代表湖南出任央视春晚新春大使,这可是连李湘都没有过的殊荣。

点击图片进入下一页

 

点击图片进入下一页

 当时坊间盛传舒高与李湘为争芒果台一姐而冷战,两人拒绝同台等等。两人当时人气都非常高,虽然风格不同但在湖南台的地位都不相上下,是台里力捧的两位女主持人。

然而在2003年时,一场家庭变故,让正处于事业巅峰的舒高一落千丈。曾经有媒体报道说,舒高的老公移情别恋湖南台的另一位主持人赵靓。↓

点击图片进入下一页

赵靓现在改名了,叫赵子靓,没错,就是在《我是歌手》场外口播的那个女主持人。↓

点击图片进入下一页

然而针对第三者插足的传闻,外界真假难辨,三个当事人并没有任何回应,只有媒体的捕风捉影和添油加醋。

多年之后,有媒体报道说赵子靓与舒高前夫结婚,最后也离了婚…

点击图片进入下一页

但因为婚变,舒高选择了消失,用三年时间去读书。

点击图片进入下一页

舒高是一个很有事业心的人,她不甘于只做一名主持人,她唱过歌、也拍过戏,虽然读书后复出娱乐圈,但始终难以达到2003年前的盛况。

点击图片进入下一页

有报道指出舒高性格高傲,但却没心没肺,这也是她的性格弱点。

点击图片进入下一页

在她离开的几年,杨乐乐、曹颖、谢娜、赵靓这些新面孔纷纷占据了主持人的位置,跟她同期的老姐妹李湘、仇晓都有了归宿。

2012年,对36岁的舒高迎来人生新的起点。在生日聚会上,她宣布与比她年长16岁、相恋13年的男友米丘结婚。

点击图片进入下一页

婚讯一公布,再度勾起了那段尘封的八卦……相恋13年?不是被劈腿离婚才9年吗?

点击图片进入下一页

到底是谁先劈腿?一时间众说纷纭……

点击图片进入下一页

 

点击图片进入下一页

 与之前一样,面对外界的传闻,当事人继续选择沉默,过着属于自己的生活。

婚后的舒高很少公开露面,就连微博也很少更新。在2014年的最后一天,她发表感慨“生命就是一个疗伤的过程”透露着淡淡的忧伤。

点击图片进入下一页

她在微博中也表现出知足常乐的心态,她说“阳光很好,心满意足。”

点击图片进入下一页

经历了感情的波折,事业的起伏,舒高从未主动去争取什么,她淡然的看待生命赐予她的一切,小妹在这里也祝福舒高,拥有属于自己的小幸福。

点击图片进入下一页

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 9台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图