count
参考消息

曝张国荣曾扔帽子被扔回

2016-02-05 07:31:00 来源:新浪娱乐 责任编辑:

郑丹瑞

点击图片进入下一页

专题撰文 信息时报记者 丁慧峰

郑丹瑞、梁永斌、宋嘉其等“名嘴”日前在广州签约何浩鹏鹏sir主理的星播客,成为“明星主持”,为未来的碎片节目提供声音来源,其中包括一款新研发的“卡片电台”,就是能听能玩的移动电台手机应用,将于今年年中正式推出。“旦哥”郑丹瑞接受信息时报记者专访,透露虽然现在已经离开香港电台,但还是有广播情结,后来和鹏sir一拍即合,做了《跨粤流行》节目后又碰撞出“卡片电台”,做了《好友旦力》的节目。

作为香港最资深的电台高层和DJ,阿旦可谓见证了香港乐坛的风云变幻:“不做《跨粤流行》我还不知道,原来香港乐坛最辉煌的时候都关我事,我不是看着,而是参与。比如《劲歌金曲》最厉害的时候,有谭咏麟、张国荣、四大天王,我是做司仪;商台的《叱咤乐坛颁奖礼》,我有份创立;香港电台的《三个小神仙》和《小男人周记》,当然更不用说。我要记录下这些与我有密切关系的历史,用两三分钟的时间把跟演艺圈好友私房事用声音演绎出来,讲起来很过瘾”。

关于梅艳芳

  聊着聊着她就自曝情史

小背景:阿旦曾作为演员和梅艳芳合作过《乱世儿女》等影片,还曾作为编剧和阿梅合作过《缘分》。

当年我跟梅艳芳拍戏,一群人出去拍戏,休息室剩下我跟阿梅两个人。她跟我聊着聊着,突然把她的情史都告诉我了。我就问,你不怕我把你的情史都爆出来吗?其实那时候我跟她不是很熟,不像她和阿伦(谭咏麟)、曾志伟那么亲如兄弟姐妹,我简直不会想象她会把这些事告诉我。所以这是我跟阿梅之间一个很有趣的秘密。

我当然也不会爆出她的情史啦,这几十年来,乐坛的每个人多多少少都跟我有些关系,我会半出卖他们的故事,我会将一些很有趣的事情说出来,其实就是很闺密的东西,而不是要爆大镬。有些人觉得不过瘾,但是我要尊重演艺界的朋友。

关于张国荣

  当年扔帽子到台下被嫌弃

小背景:张国荣尚未爆红时在沙田表演,为配合台风,他即兴扔帽子下台,竟被观众扔回上台,令他感到受辱。

当年张国荣有一件很著名的事,那时他刚刚参加亚洲歌手大赛,在一个公开场合表演,还没有很多人认识他,但是他很前卫,戴着一顶帽子唱歌,唱着唱着把帽子飞下去。

你想想,如果张国荣把帽子扔下去,你会不会接住帽子?抢都要抢过来啦!可是因为是在当年,突然拿到帽子的那个人,一下又把帽子扔回去了。

这是当年的大事,在乐坛流传到今天,可能很多小朋友不知道,但当年在香港无人不知,张国荣扔帽下去被人嫌弃。而我正好在后台,不知道应该怎么安慰张国荣,那时候还刚出道的他,坐在我面前跟我说,“旦哥,那个人真是不识货,我就要他后悔没有接到我的帽子”。这就是张国荣。

 关于明星足球队

  守门员被对方前锋求合影

小背景:阿旦是曼联队球迷,除了练习守门还希望能做一个足球的旅游节目,走访欧洲,尤其是英格兰的球会。

近半年来,我每个星期都会跟守门员教练朱国权学习足球,很多人见到我都说我瘦了,因为如果现在的年轻人要练习扑20次,教练也要我扑10次,每一次练的时候我都咒骂他,但每一次练完我都想念他,因为他实在对我太好,很认真地教我,而且不收钱,还请我吃早餐。

但我不像谭咏麟和陈百祥他们,他们更疯狂,一周踢三四次球,有一次我和阿伦、志伟他们明星足球队和一支女子足球队踢球,我来守门,我就站在那吹风,突然有几个女生很斯文的,走来跟我说“阿旦拍照”,我说不行,还在踢球啊,对方会攻过来的,没想到女孩子说:“不会的。”我很诧异问为什么,女孩子说:“我就是前锋啊,我都换好衣服了!”哈哈,那次真的好笑。

 关于栋笃笑

  被林姗姗抢占了表演时间

小背景:阿旦巧舌如簧,却从未做过自己的栋笃笑,他说其实也有想过,不过有一次和林姗姗拍档却被抢风头。

四年前有一次,我跟林姗姗在红馆开了一场‘小神仙吹唱会’,其实就是她唱我讲,叶德娴、草蜢等很多好友也来帮忙。出过唱片的林姗姗很多歌要唱,所以我预备要讲的东西只能讲十分之一,因为林姗姗除了唱歌自己也在讲,那就成了她在台上讲,我在台下等,时间都过了,她还在讲。我问过她“你不是主要唱的吗”,导演就说,“旦哥不好意思啊”。我那时很多东西都没有讲完,其实我预备了很多。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  3. 3台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 8台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止