count
参考消息

柏林电影节前瞻 《凯撒万岁》聚集大牌占尽风头

2016-02-11 07:44:01 来源:搜狐娱乐 责任编辑:
柏林电影节开幕前


搜狐娱乐讯(马嫚丽/文 玄反影/图)柏林时间2月11日,为期11天的第66届柏林电影节将在今晚在柏林电影宫开幕。尽管有梅丽尔斯特里普坐镇,但本届参赛片无论是导演还是演员阵容,分量上要比以前弱些。可以说,今年柏林的星光,恐怕要靠科恩兄弟执导的,集结好莱坞不少大牌的开幕片《凯撒万岁》撑场。而近年在国外电影节羸弱的华语片方面,内地文艺片导演杨超的《长江图》是入围主竞赛的独苗。

开幕能看到谁?

乔治克鲁尼,乔什布洛林,蒂尔达斯文顿……以及唐嫣

就在电影节开幕前一天,德国人还在不疾不徐地布置红毯,走到66届,柏林电影节的筹备是驾轻就熟。整个红毯面积并不大,2月11日晚,首次担任国际电影节评审团主席的梅丽尔斯特里普,将带领克里夫欧文等评委亮相红毯。

柏林电影节分主竞赛,全景,短片,新生代等多个单元。共有23部电影入围主竞赛单元,其中18部参与金熊奖角逐,另外5部只参展不参赛。

相对于以往几届,今年主竞赛单元比较羸弱。比较亮眼的,首先当然是《凯撒万岁》,除了第三次获得柏林电影节开幕片的科恩兄弟,乔什布洛林,乔治·克鲁尼、查宁·塔图姆 、蒂尔达·斯文顿等亮相红毯的大牌,也必定抹杀无数菲林。

其次,科林费斯和裘德洛主演的《天才捕手》,艾玛·汤普森 和丹尼尔·布鲁赫主演的《柏林孤影》,伊莎贝尔于佩尔主演的《将来的事》,以及丹麦新浪潮导演托马斯·温特伯格在与麦斯·米克尔森合作《狩猎》后,回归本土的电影《公社》等几部电影还值得拿出来说一说,而剩下的电影,符合柏林电影节一贯的高冷,只在资深影迷中比较脸熟。

至于会走上红毯的中国女星有哪些?据搜狐娱乐了解,除了有主竞赛片《长江图》的女主角辛芷蕾,唐嫣将以柏林电影节珠宝赞助商代言人的身份亮相红毯,而在闭幕中,张柏芝也会以同样的身份亮相闭幕红毯。

华语片《长江图》是啥?

关于长江的爱情史诗,风格是中国版的安哲

对于中国媒体来说,恐怕除了《凯撒万岁》,最重要的是入围主竞赛的唯一华语片《长江图》。

导演杨超北电导演系本硕出身,此后在中国戏曲学院任教。2004年就以《旅途》拿下戛纳金摄影机(导演处女作奖)特别荣誉奖。《长江图》影片讲述的是一部关于长江的爱情史诗:一条驳船溯江而上,穿越无数烟波浩渺和巴山夜雨,苍茫古渡和枫桥夜泊,穿越一个个中国文化经典意境,在奇妙的时间之旅中连接起一个带有神话色彩的凄美爱情故事。从预告片风格来讲,看起来走的是“中国安哲”的路子。

值得注意的是,其他单元中入围的华语片虽然名气还不足以和那些欧美大片相比较,但数量倒是不少。全景单元中,美籍华裔导演王颖 执导的电影《女人沉睡时》,由北野武 、西岛秀俊 、忽那汐里 、新井浩文主演。剩下的,王兵新纪录片《德昂》,赵德胤《翡翠之城》,张撼依导演,贾樟柯制片的《枝繁叶茂》,杜琪峰监制的《树大招风 》都将入围论坛单元。

yule.sohu.comtrue搜狐娱乐http://yule.sohu.com/20160211/n437206436.shtmlreport2123柏林电影节开幕前搜狐娱乐讯(马嫚丽/文玄反影/图)柏林时间2月11日,为期11天的第66届柏林电影节将在今晚在柏林电影宫开幕。尽管有梅丽尔斯特里普坐镇,但本届参
本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  8. 8港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  9. 9日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  10. 10外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务