count
参考消息

男人来“大姨夫”6大特征

2016-02-13 08:41:01 来源:凤凰时尚 责任编辑:

导语:别以为只有女人会被生理期困扰,男人每隔一定的时间,也会有那么几天,情绪有波动,身体不舒服,看啥不顺眼,吃啥没滋味……医学专家称之为男性的“低潮”现象,也被戏称为男人遇到了“大姨夫”。

点击图片进入下一页

男人也有生理期

据英国最新的一项调查显示,四分之一的男性认为自己每个月都会有特定的“大姨夫”时期,在这段时间内他们会觉得疲劳、烦躁、嗜吃且容易烦恼,症状类似于女性的“经前综合征”。

该调查由英国网站vouchercloud.co.uk发起,受访人群为2412名至少12个月有伴侣的成年人,其中男女各占一半。调查数据表明,26%的受访男性每个月都会经历“大姨夫”,其中排名前3位的症状分别为:烦躁不安(56%)、比平常更累(51%)、嗜吃(47%),还有人表示这几天他们容易饿、常常莫名的低落以及水肿。

近三分之二的受访女性表示她们的伴侣的确每个月都会经历几天这样的日子,且五分之一的受访女性承认她们的伴侣在处理这些情绪上甚至比自己还差。

诸位男同胞切莫惊慌,所谓的“大姨夫”实际上是一种生物节律变化,只不过有的人节律明显,有的人不明显。那么,除了上文提到的烦躁不安、疲惫和嗜吃,男人生理期来了都有些什么样的表现呢?作为他们的另一半,女人又该做点什么来抚慰他们呢?

表现1:坐立不安

男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。

坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

表现2:茫然失措

在生理期这段时间,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。坐着看书时,他把书翻来翻去;两眼盯着电视,却不停按手里的遥控器;外出吃饭或购物的时候,平时很有主见的他也显得拿不定主意,让你自己去挑。

生理期间的男人,不了解自己,更难以了解别人,所以不要让他拿主意了,让他消停一会吧。

表现3:冷漠

他突然变得冷淡,甚至冷漠,见了你不主动说话。当你试图接近他时,他感到不习惯,还会给你不好的脸色看,认为你影响了他。

平时主动殷勤的他不见了,变得冷漠无情,好像看不见你了。让他自己安静一下吧,不要打扰着他,生理期会过去的。

表现4:言语低沉

仔细观察便能发现,有一段时间,男人说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃。不要以为他受了什么打击变傻了,其实那只是最平常不过的生理期而已。

男人生理期的时候,神经会莫名变得紧绷,话语就在会紧张的情境之下变化了,可千万不要认为他做了什么对不起你的事。

表现5:暴躁易怒

平时的他细心呵护着你,不让你受半点委屈,不让你掉半滴眼泪。可是,他变了,他时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。那欢快的笑脸再也难以出现在他的脸上,整天都是愁眉莫展。

男人生理期的时候心中会有浇不尽的火,一点鸡毛蒜皮的小事就能成为导火索,点燃它心中的熊熊大火,怒发冲冠。在这个特殊时期,对他包容一点吧。

表现6:抽闷烟

男人总把抽烟和喝酒看作为消愁的最佳良药。当心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。

他希望尽快走出低谷,尽快恢复乐观的自我,可是他还没应付得来,所以他抽闷烟自己想方设法。

当丈夫心理周期来临时,太太不要试图把他拉回来。女人应该利用这段时间做些本来自己曾想做的事情,给他自由,让他游离在你的关注之外。过了那几天,他就会自己回来。

你需要让丈夫感到丰富的人生意义,不要让他把注意力完全集中于事业得失。想让丈夫认识到人生除了功成名就还有很多其它的乐趣和目标,最好的方式就是妻子通过自身的带动,让丈夫尝试尽量多的休闲娱乐方式,无论是旅游、健身、收藏还是琴棋书画,都能达到这一目的。

点击图片进入下一页

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架