count
参考消息

证监会下发新一批20家公司IPO批文 下周密集发行

2015-01-06 10:33:08 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:从去年6月IPO重启以来的发行节奏看,本次监管层下发IPO批文时间较以往略有提前,且一批20家的数量亦明显超过以往一个月10-12家。

参考消息网1月6日报道 外媒称,中国证监会5日稍晚下发20家首次公开发行(IPO)企业的发行批文,其中17家公司6日分别在沪深证交所刊登招股意向书,启动发行程序,这些公司的网上网下申购日均集中在下周。至此,证监会去年6月宣布的“百家发行”计划已基本收官。

据路透社1月6日报道,从去年6月IPO重启以来的发行节奏看,本次监管层下发IPO批文时间较以往略有提前,而且一批20家的数量亦明显超过以往一个月10-12家。这预示着随着A股市场由弱转强,未来监管层或会加快新股发行节奏。

证监会官方微博5日晚间称,证监会当日核准了20家企业的首发申请,其中上证所10家,深交所10家,包括上证所上市的上海晨光文具、西部黄金等,在深圳中小板上市的万达电影院线、深圳爱迪尔珠宝等三家,以及在深圳创业板上市的快乐购物、北京中文在线数字出版等七家公司。

目前沪市除了航天长征化学工程股份有限公司和浙江华友钴业股份有限公司,以及深市的北京浩丰创源科技股份有限公司这三家公司尚未刊登招股意向书外,其余17家公司均启动发行程序,网上申购日绝大多数集中在13-15日三天。

本批新股基本为中小型公司,除了西部黄金拟发行不超过1.26亿股外,其余公司发行规模总体都不大,万达院线和晨光文具分别拟发行至多6000万股,北京昆仑万维科技和快乐购物均拟发行不超过7000万股。

证监会此前曾表示,自去年6月起至当年年底,计划发行上市新股100家左右;而至去年底共有78家IPO公司获得发行批文。不过证监会新闻发言人张晓军去年底称,由于今年1月核准发行的企业,仍然是依据2014年的财务数据,在2014年年底前通过发审委会议,因此1月核准发行的企业也要计算在原定目标100家之内。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以