count
参考消息

外媒:中国证监会否认处罚违规券商为打压股市

2015-01-20 08:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:证监会新闻发言人表示,处罚违规券商被市场解读为打压股市,这与事实不符,市场不应对此做过度解读。

参考消息网1月20日报道 外媒称,16日中国证监会处罚12家融资融券业务违规的券商等消息,令19日的A股市场暴跌。19日晚间证监会网站刊登相关解释,意在安抚市场情绪。证监会新闻发言人邓舸表示,处罚违规券商被市场解读为打压股市,这与事实不符,市场不应对此做过度解读。

据路透社1月20日报道,邓舸还表示,对证券公司开立融资融券信用账户时证券资产低于50万元人民币的客户,继续按证监会原有政策和规定执行,不因为这一资产门槛而强行平仓。

有市场人士认为16日发布的诸多消息是监管部门联合打压股市,例如证监会通报券商融资类业务现场检查情况,银监会发布商业银行委托贷款管理办法初稿,同时央行货币政策司官员撰文称要防止过度“放水”等消息。

邓舸对上述解读的回应是,“几方面的情况,被市场解读为监管部门联合打压股市,这与事实不符。”

邓舸说,从两融业务检查结果看,目前证券公司融资类业务运行平稳,整体风险可控。对12家存在违规行为券商采取行政监管措施,旨在保护投资者合法权益,促进融资业务规范发展,市场不宜做过度解读。

邓舸16日宣布,对部分融资融券业务存在问题的证券公司进行处罚,其中包括:对中信证券、海通证券和国泰君安采取暂停融资融券新开信用账户三个月的措施;对招商证券,广发证券采取责令限期改正的措施等。

中国股市沪综指19日收盘暴跌7.7%,创逾六年半最大单日跌幅,金融等权重股全面下挫。

点击图片进入下一页

中国股市。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复