count
参考消息

IMF预测2016年印度经济增速将超中国

2015-01-21 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:亚洲许多国家的经济增速都将受到中国经济增长放缓的拖累,但印度受中国经济的影响较小。

参考消息网1月20日报道 美媒称, 国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)成为最新一个预测印度将超越中国并成为全球增长最快大型经济体的机构。

据美国《华尔街日报》网站1月20日报道,IMF在该组织最新的预测中下调了对包括中国在内的超过十二个全球大国的经济前景预期。该组织称,今明两年的全球经济增速将较之前的预期低0.3个百分点。IMF目前预计,今明两年全球经济将分别增长3.5%和3.7%。

报道称,亚洲许多国家的经济增速都将受到中国经济增长放缓的拖累,但印度受中国经济的影响较小,而且原油和大宗商品价格的下跌将给印度带来巨大的积极影响,因此印度的经济增速不会同其他国家一道下滑。

IMF对预期的调整意味着,印度经济明年的增速将超越中国,该组织对印度经济明年的增速预期为6.5%,对中国经济明年的增速预期为6.3%。20日公布的数据显示,2014年中国经济增速放缓至7.4%。印度仍未公布2014年经济增速数据,不过截至9月3日的三个月印度国内生产总值(GDP)较上年同期增长5.3%。

IMF最新《世界经济展望报告》 (World Economic Outlook)称,中国经济增速放缓还将产生重要的地区效应,这在一定程度上解释了为何很多亚洲新兴市场国家的经济增长被下调。不过《世界经济展望报告》也称,由于油价走低所带来的贸易条件改善以及政策改革后工业和投资活动的升温抵消了外部需求减弱的影响,因此印度的经济增长预期大致持平。

就在上周,世界银行刚刚预计,在印度新任首相开启的经济改革的帮助下,印度的经济增速将在2017年超越中国。投行高盛(Goldman Sachs)去年12月预计,印度经济增速将在2016年超过中国。

点击图片进入下一页

2015年1月20日,国际货币基金组织首次在京召开《世界经济展望报告》新闻发布会。新华社记者李鑫摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复