count
参考消息

印度玉米国际市场滞销 生产商期待家禽业救急

2015-02-12 15:36:00 来源:中国经济网 责任编辑:cyya

核心提示:在数月没有签订出口协议的情况下,随着家禽产量有望再创新高,现在印度玉米生产商指望本地养鸡业能够消化数百万吨的滞销谷物。

中国经济网2月12日讯(记者 富博)据路透社报道,在数月没有签订出口协议的情况下,随着家禽产量有望再创新高,现在印度玉米生产商指望本地养鸡业能够消化数百万吨的滞销谷物。

印度是亚洲地区重要的玉米出口国,不过去年底,受美国和南美玉米产量双双达到创纪录水平,国际基准玉米价格已经跌至五年低点。而印度玉米却因价格相对较高难以寻获买家。自去年8月以来,印度国内玉米价格已经下滑近10%至每吨200美元,出口价格报每吨210-220美元,但仍大幅高于美国玉米每吨180-190美元的价格。经销商表示,只有印度玉米较国际竞争对手价格低5-6%时,印度玉米才有国际竞争力。

"自去年10月以来,印度没有达成任何玉米出口交易。"美国谷物协会驻印度代表Amit Sachdev说道。不过分析师称,随着印度鸡饲料需求的增加,预计今年养殖业的玉米此类需求将增加10%,有助于消化部分库存玉米。

随着印度居民收入提高,对肉类的需求也不断增加。印度的禽肉产量连年达到创纪录水平。据美国农业部估计,2015年印度肉鸡产量料将再创新高达到390万吨。

从事禽类养殖的印度Venky's集团副总经理Prasanna Pedgaonkar表示,"今年公司的肉鸡养殖规模将比2014年增加10%。"此外,业内人士表示,目前印度人均鸡肉消费量为3.5千克,而全球平均水平为11.6千克。

如果将玉米更多的用作饲料,将会一定程度上抵消印度玉米出口的疲态影响。预计截止到2015年9月,印度玉米出口量将减少12%至220-230万吨。经销商表示,考虑到海运费用和内陆运输成本,印度养殖业者也更倾向于采购更合算的国内玉米。

据Agro Futures的大宗商品分析师Deepak Chavan估计,今年印度家禽养殖业将消耗1000-1050万吨玉米,比2014年增加了100万吨。今年印度玉米产量有望同比减产10%,达2200万吨。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒关注中国股市及楼市大涨:一夜暴富不是梦
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6外媒:中国南北车完成换股 更名为中国中车
  7. 7日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  8. 8港媒:中国股市红火 按兵不动才是股民赚钱之道
  9. 9日媒:沪市交易量超纽约居全球首位 散户是主力
  10. 10美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以