count
参考消息

韩中日移动运营商发表声明 将加强5G技术合作

2015-03-02 12:11:35 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:今后KT将与中国移动、日本NTT DoCoMo公司合作,除了开发下一代技术之外,还将提供以此为基础的各种融合性服务。

参考消息网3月2日报道 外媒称,韩中日移动通信运营商韩国电信(KT)、中国移动和日本NTT DoCoMo公司1日出席在西班牙巴塞罗那举行的亚洲移动通信运营商战略协商机制SCFA(Strategic Cooperation Framework Agreement)会议,发表了旨在加强5C技术合作的联合声明。

据韩联社3月2日报道,SCFA会议以2日在当地开幕的2015世界移动通信大会(MWC 2015)为契机举行,由KT最先提议。当天发表的联合声明的主要内容如下:第一,就5G在亚洲市场的前景和发展路线等进行信息交流;第二,共同检查5G核心技术和系统;第三,为在5G国际标准方面走在前面与国际机构开展合作;第四,为在发掘5G新服务和新市场等方面持续进行合作付出努力。

KT在会上提议在SCFA内部设立专门工作小组,以掌握5G全球化主导权,而中国移动和日本NTT DoCoMo公司同意在SCFA的技术工作组内设立工作小组。KT公司会长黃昌圭表示,在全球范围内5G是不可逆转的发展潮流,今后KT将与中国移动、日本NTT DoCoMo公司合作,除了开发下一代技术之外,还将提供以此为基础的各种融合性服务。KT网络本部长吴性穆等三家公司的首席技术官还出席下一代移动网络(NGMN,Next Generation Mobile Networks)理事会会议,就在5G国际标准化领域开展合作交换意见,还探讨了韩中日争取5G技术主导权的方案。

SCFA是三家公司于2011年构建的合作机制。KT通过与SCFA的合作,在韩国移动通信运营商中唯一提供韩中日“LTE流量漫游”、“wife i自动漫游”等移动通信服务。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复