count
参考消息

澳媒:中国人海外买房看重高收益 青睐小户型

2015-03-03 09:40:35 来源:参考消息网 责任编辑:寇莱昂

核心提示:与澳大利亚房地产行业的一些人所认为的不同,中国投资者并不是家财万贯的富豪,而是一些精打细算的买家,

参考消息网3月3日报道,外媒称,近2/3的中介表示,中国买家考虑最多的是价格,另有超过1/4的中介表示中国买家最看重地点。只有1/10的中介表示,房产本身的状况是最重要的。

据《澳大利亚金融评论报》网站3月2日报道,在澳大利亚政府计划向来自海外的房地产买家征收新税,并拟对违反外国投资规定的行为施以沉重的民事和刑事处罚之际,一项新调查解开了关于亚洲买家的一些谜团。

这项调查由澳大利亚房地产投资者网站进行,对105名中国房地产中介进行了调查。结果发现,与澳大利亚房地产行业的一些人所认为的不同,中国投资者并不是家财万贯的富豪,而是一些精打细算的买家,他们寻求购买价值在50万澳元(约合39万美元)到100万澳元之间的高收益房产。

调查发现,54%的中国投资者打算花费不到50万澳元投资海外房产,35%打算花50万至70万澳元。接受调查的房地产中介表示,只有1%的人会花费100万澳元以上。

近2/3的中介表示,中国买家考虑最多的是价格,另有超过1/4的中介表示中国买家最看重地点。只有1/10的中介表示,房产本身的状况是最重要的。

接受调查的一名中介说:“我的客户都是经验丰富的投资者,所以我只会向他们推荐合理价格范围内且物有所值的项目。”

调查结果显示,到目前为止中国买家到海外购买房产的最大原因是,海外拥有更好的投资基本面:与中国相比,澳大利亚等国的收益率更高,经济环境更稳定,能贷款80%,而且享有房产的永久所有权(在中国所有权实际上是有年限的)。

北京房地产中介公司胜义行的宋含(音)说:“中国国内房地产市场在走下坡路,同时人民币的购买力增加了,因此肯定会有越来越多的人想要把部分财产转移到不同的市场。”

调查发现,中国人海外置业的另外两个主要原因分别是教育(购买房产供子女留学时居住)和移民。

调查还发现,近3/4中国买家想要购买普通住宅地产,但约1/10投资者对酒店式公寓或商业地产感兴趣,约1/20的人对学生公寓和度假房感兴趣。

有趣的是,想要购买公寓和独栋房屋的中国买家人数基本相当,而最受欢迎的投资房产类型是小户型公寓,其次是带花园的住宅和连排住宅。

房地产投资者网站创始人乔恩·埃利斯表示,中国投资者不太可能被计划征收的税费阻挡,他认为征税的想法是错的。他说:“任何遏制海外投资的念头都很糟糕。”

点击图片进入下一页

海外地产

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复