count
参考消息

汇丰在港发行纪念钞 专家:是否热销得看内地炒家

2015-03-05 15:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:一般约有八成纪念钞交由内地行家接货,此次汇丰纪念钞是否“炒得起”,主要看内地人是否愿意参与。

点击图片进入下一页

这是3月4日拍摄的150元面值纪念钞。新华社记者吕小炜摄

参考消息网3月5日报道 汇丰银行5日开始接受150元(港元,下同)纪念钞认购,湾仔汇丰外早晨出现排队取表的人龙,当中以上了年纪的人士为主。

据香港《明报》网站3月5日报道,汇丰银行当日开始接受150元纪念钞认购,单张纪念钞售价为380元,另有3连张及35连张,同时设有精选号码纪念钞供竞投。此次发钞是为纪念汇丰成立150周年,估计会再掀起炒风。有钱币专家指出,汇丰纪念钞能炒高多少,要视乎近年内地反贪情况下,内地人追逐这类收藏品的热情有没有冷却。

香港钱币研究会会长马德和认为,一般约有八成纪念钞交由内地行家接货,此次汇丰纪念钞是否“炒得起”,主要视乎现时反贪政策及经济增长放缓情况下,内地客是否愿意参与。他强调香港市场未能消化全部200万张纪念钞,“内地人不炒就死”。他又表示,未来汇丰纪念钞价格走势如何,视乎申请情况“先知内地人有无跟上”,若首几日反应热烈,即代表内地人有入市,价格亦容易炒高。

报道称,纪念钞未推出,4日淘宝网上已经有售,“订金”从300元至2000元人民币都有,但尚未有买家付款。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复