count
参考消息

全球电影票房去年上涨1% 美媒:增长集中在中国

2015-03-13 08:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:2014年全球票房收入增至364亿美元(约合2300亿元人民币),其中104亿美元来自美国和加拿大,中国的票房收入为48亿美元,同比增长了34%。

参考消息网3月13日报道 美媒称,美国电影协会12日说,去年,全球电影票房收入较2013年增长了1%,但美国和加拿大的票房收入则下降了5%,因为增长主要集中在中国。

据美国《纽约时报》网站3月13日报道,该协会的年度数据调查显示,2014年全球票房收入增至364亿美元(约合2300亿元人民币),其中104亿美元来自美国和加拿大,中国的票房收入为48亿美元,同比增长了34%。

这份报告中几乎没有出人意料的内容,因为美国国内票房收入的下降和海外的增长趋势在去年大部分时间里都十分明显。不过,调查中发现的观影习惯变动趋势如果持续下去,可能会触发电影内容,以及影片营销和发行上的变化。

报道说,一个明显的转变是,去年,国内50岁到59岁的观众群中,人均购票数量增至3.1张,高于过去五年中的任何一年。40岁到49岁人群的观影频率也出现了小幅增长。40岁以下人群的人均购票数量有所减少。同比下降最严重的是25岁至39岁人群,跌幅几近20%。

报告称,总体上,美国国内人均购票数量减少至3.7张,同2005年、2006年和2007年4.4张的峰值相比,减少了大约16%。

尽管美国和加拿大的3D银幕数量达到了16146个,同2013年相比增加了364个,但3D电影的票房收入却下降了21%,从2013年的18亿美元跌至14亿美元。与2010年22亿美元的峰值相比,2014年3D电影的票房收入跌幅超过36%。

电影行业的一个增长迹象是,去年主要影视公司及其子公司发行的电影数量,出现了自2006年以来的首次增加,从2013年的114部增至136部。

国内市场发行的电影总数增加了7%,从659部增至707部,延续了长期以来的发展趋势。这一趋势是由较小的独立影片推动的。它们常常只在几家影院上映,然后就转移到了视频点播服务。

点击图片进入下一页

詹妮弗·劳伦斯在《饥饿游戏:嘲笑鸟(上)》饰演凯特尼斯·伊夫狄恩。图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复