count
参考消息

外媒:中国大力发展环保汽车 比亚迪利润将增长

2015-03-30 11:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:得益于中国旨在控制污染的新能源汽车扶持政策,比亚迪2015年预计第一季度净利润将达人民币1亿-1.5亿元。

参考消息网3月30日报道 外媒称,比亚迪股份有限公司(简称:比亚迪股份)表示,在推出新车型和中国政府支持环保车的背景下,第一季度料将实现更强劲的利润。此前,这家巴菲特入股的中国电池和汽车生产商公布2014年净利润下降22%。

据美国《华尔街日报》网站3月30日报道,比亚迪股份29日称,截至去年12月31日的12个月该公司净利润总计人民币4.335亿元(合6980万美元),上年同期为人民币5.531亿元,净利润下降的原因是传统汽车市场竞争加剧,另外,中国汽车市场增长放缓也对公司收益造成冲击。巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司的子公司Berkshire Hathaway Energy持有比亚迪股份9.1%的股权。

利润下降符合比亚迪股份之前的预测,即2014年全年公司料将实现净利润人民币4.37亿元,下降21%。该公司2014年全年收入从人民币497.7亿元增至553.7亿元,增幅11%。

尽管2014年利润下滑,但比亚迪在提交给香港交易所的公告中称,预计第一季度净利润将达人民币1亿-1.5亿元,大幅高于上年同期的净利润人民币1197万元,得益于中国旨在控制污染的新能源汽车扶持政策,此外几款新的传统燃油车型的发布也将促进汽车销售。

该公司称,预计第一季度新能源汽车业务将继续保持强劲增长势头。

比亚迪2014年的新能源汽车业务收入增长约六倍,至人民币72.5亿元左右,占比亚迪汽车业务总收入的近28%。

比亚迪还表示,该公司2014年插电式混合动力车秦的销量增长九倍,但为透露具体数据。比亚迪和戴姆勒公司 9月份发布了共同研发的纯电动车品牌腾势(Denza)。

中国去年的乘用车销量增长9.9%,表现强劲,但较2013年16%的增幅放缓。中国汽车工业协会称,2014年中国汽车销量约为1970万辆。

点击图片进入下一页

比亚迪汽车。图片来源于网络

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复