count
参考消息

中国3月贸易额大幅萎缩 英媒:远低于预期

2015-04-14 12:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:由于受国内外需求疲软的影响,中国的贸易领域在本国经济降温的背景下受到冲击,这引发了决策者的不安。

参考消息网4月14日报道 英媒称,中国三月出口额同比萎缩15%,进口也出现了自2009年全球金融危机以来的最大跌幅。这一结果加剧了对中国经济增长难以为继的担忧。

据路透社4月13日报道,分析人士说,出口骤降与此前预计的增长12%形成鲜明对照,可能让人越发担心人民币升值给国外对于中国商品与服务的需求造成破坏。

据中国海关总署公布的数据,中国上月的进口同比下降12.7%,显示中国的国内需求也不冷不热。

这是自2009年5月以来进口出现的最大幅度下跌。

苏格兰皇家银行驻香港经济学家高路易在谈到中国出口数据时说:“这个数字非常糟糕,远比预期的要差。这在全球需求和中国的竞争力方面都发出了警报。”

在过去一年里,由于受国内外需求疲软的影响,中国的贸易领域在本国经济降温的背景下受到冲击,这引发了决策者的不安。

很多经济学家表示,几乎可以肯定,人民币走强极大地影响了中国的出口。

以欧元为例,3月16日人民币对欧元汇率达1元人民币兑0.15274欧元,创下最高纪录。

美国世界大型企业研究会驻北京经济学家卜安德说:“非常疲弱的贸易顺差会对人民币产生影响,所以我们未来或许会看到更多的疲软。”

根据官方数据,中国2014年贸易总额增长3.4%,与政府设定的7.5%增长目标相比,降幅超过一半。

考虑到这一令人失望的结果,政府将2015年的进出口总体增长目标定在6%左右。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?